Минфин запретил трем банкам платить пенсии

пенсии удостоверение

Министерство финансов исключило три банка из списка финучреждений, уполномоченных на выплату зарплат бюджетникам и пенсий.

Как передает StockWorld, что 27 июня в ведомстве прошло внеочередное заседание конкурсной комиссии по определению уполномоченных банков.

По результатам рассмотрения ежеквартальной информации Нацбанка, которую обязаны предоставлять уполномоченные банки, решено лишить функций уполномоченных банков три финучреждения.

На данный момент уполномоченных банков 36. Это Укрэксимбанк, Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк, Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Кредобанк, Укрсиббанк, Идея Банк, Креди Агриколь Банк, Пиреус Банк МКБ, Альфа-Банк Украина, ОТП Банк, «Альянс», «Львов», Индустриалбанк, МТБ Банк, «Пивденный», Полтава-банк, ПУМБ, «Грант», Юнекс Банк, КомИнБанк, Универсал Банк, Радабанк, «Восток», Мотор-банк, Аккордбанк, Кристалбанк, «Сич», «Клиринговый Дом», Метабанк, МИБ, Правэкс Банк, Таскомбанк и Укрбудинвестбанк.

Напомним, что в декабре 2018 года Минфин сократил список уполномоченных на выплату пенсий банков до 39.

Три банка из него, которых не оказалось в обновленном сейчас списке — Скай Банк, Банк инвестиций и сбережений и Поликомбанк.

Последний, как он заявил в своем сообщении, не понял причин произошедшего и ведет по этому вопросу переговоры с Пенсионным фондом и Минфином.

Банк отмечает, что пенсии будут доставляться теперь на почтовое отделение по месту регистрации человека. Остатком на пенсионном счете можно распоряжаться без ограничений, условия хранения денег на нем не меняются.

Отметим также, что с июля в Украине повысили выплаты пенсионерам с большим стажем работы, но получавшим небольшие зарплаты и, как следствие, пенсии.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *