Банку 3/4 подтвердили высокую кредитоспособность и надежность депозитов

3/4

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Банка 3/4 с на уровне uaA-, что говорит о высокой кредитоспособности по сравнению с другими украинскими заемщиками.

Как ОлФин стало известно из сообщения агентства, прогноз по рейтингу стабильный, что свидетельствует об отсутствии для его изменения в течение года. Знак «-» означает промежуточную категорию рейтинга.

Кроме того, рейтинг депозитов в Банке 3/4 подтвержден на уровне «4+» (высокая надежность).

При подтверждении рейтингов агентство анализировало финотчетность банка за 2016-2018 годы, его плановые показатели и другую внутреннию информацию, равно как и информацию из достоверных, по мнению IBI-Rating, источников.

Получить кредит

Отмечается, что банк имеет высокую капитализацию, ликвидность и эффективность деятельности при сохранении хорошего качества рабочих активов. В то же время кредитный портфель Банка 3/4 и его ресурсная база сконцентрированы на основных контрагентах.

IBI-Rating отмечает, что финучреждение имеет высокую рентабельность — за 2018 год оно получило 330 млн грн операционного дохода и 46,7 млн грн чистой прибыли. При этом в 2017 году прибыль была выше — 60 млн грн. Отношение операционного дохода к административным расходам (коэффициент эффективности) составило за прошлый год 130%.

При этом значения нормативов ликвидности за анализируемый период в несколько раз превышали минимально необходимые, находясь на начало 2019 года на уровне 150-180%. Также банк с ощутимым запасом выполняет требования Национального банка относительно коэффициента покрытия ликвидностью.

Банк 3/4 работает с 2008 года. Им полностью владеет глава правления Вадим Ищенко.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.