АХА продала весь страховой бизнес в Украине

Аха страхование

Французская компания АХА Group продала 100% акций страховых украинских компаний «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизнь» канадской компании Fairfax Financial Holdings Limited.

Как пишет ОллФин, об этом сообщила пресс-служба страховщика.

Отмечается, что закрытие сделки состоится на протяжении нескольких месяцев, когда будут получены все соответствующие разрешения от Нацкомфинуслуг, Антимонопольного комитета и пр. Все это время АХА остается акционером и управляет бизнесом в обычном режиме.

После того, как сделка будет закрыта, для компании подготовят новую стратегию развития. В планах есть изменение название компании, но пока новому бренду имя не придумали. Хотя менеджмент страховой уверяет, что после ребрендинга клиенты и партнеры не почувствуют большой разницы в работе компании.

Справка. «АХА Страхование» является ведущей страховой компанией Украины. За первое полугодие 2018 года собрала более 915,6 млн грн валовых страховых премий, что на 14%, больше, чем за аналогичный период 2017 года. Общий объем страховых выплат за этот период составил 455 млн грн, что на 17% больше, нежели в 2017 году.

Получить кредит

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group (Франция), представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 780 сотрудников и 1 220 агентов по всей Украине. «АХА Страхование Жизнь» зарегистрирована в июле 2013 года.

Штаб-квартира Fairfax расположена в Торонто (Канада). Холдинговая компания по финансовым услугам через сеть собственных компаний осуществляет инвестиционный менеджмент, страхование имущества и ответственности, перестрахование. В феврале 2015 года Fаirfax заявила о покупке 100% страховой компании «QBE Украина», позже переименовав компанию в «Колоннейд Украина».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)