Airbus представил самоуправляемое авиатакси

airbus беспилотное авиатакси

Европейский авиастроительный концерн Airbus готовит прорыв в сфере пассажирских перевозок в городах. Концерн представил разработанный в Германии прототип самоуправляемого летучего электротакси CityAirbus, который сможет перевозить 4 пассажиров.

Как передает DW, презентация состоялась у городской ратуши баварского Ингольштадта, который станет тестовым полигоном для испытания таких транспортных средств. Ингольштадт — участник проекта ЕС Urban Air Mobility, в рамках которого испытывают применение пассажирских беспилотных летательных аппаратов в городах.

Получить кредит

Airbus планирует, что в будущем авиатакси сможет перевозить пассажиров по постоянным маршрутам, например, из аэропорта до центра города. CityAirbus можно использовать в сфере здравоохранения, например, чтобы быстро перевозить медиков, донорскую кровь или органы для проведения неотложных операций. Использование CityAirbus для полетов по индивидуальным маршрутам концерн не планирует.

Разработчики видят в авиатакси альтернативу автомобилям и общественному транспорту, но не классическим авиаперевозкам. CityAirbus может преодолевать лишь около 50 км за один полет и развивать максимальную скорость в 120 км/ч.

CityAirbus начнут тестировать в середине 2019 года. Полеты над застроенными районами сейчас не планируются, так как концерн не имеет соответствующих разрешений. В Airbus прогнозируют, что разработка законодательных норм для использования беспилотных пассажирских аппаратов в ЕС продлится как минимум до 2025 года. Только тогда авиатакси и можно будет использовать в коммерческих целях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.