Акции США резко снизились на фоне распространения вируса из Китая

Коронавирус

Акции США зафиксировали рекордное более чем за три месяца однодневное падение поскольку продление новогодних каникул в Китае из-за вспышки нового коронавируса вызвало опасения вокруг экономических последствий мер, призванных сдержать распространение болезни.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Reuters.

Под ударом оказались акции компаний, связанных с путешествиями, в то время как технологический, сырьевой и энергетический сектора, зависящие от ситуации в Китае, также потянули рынок вниз.

McDonald’s и Starbucks заявили о закрытии части своих заведений в КНР.  Fast Retailing, владелец бренда Uniqlo, а также шведская сеть Hennez & Mauritz, приостановили работу магазинов в ряде городов Китая. Коворкинговая компания WeWork временно закрыла 55 офисных пространств.

Читайте также: А вы экономите на этом?

Facebook, японская Shiseido и ряд других компаний ввели ограничения на посещение сотрудниками Китая без необходимости, автопроизводители Nissan, Honda и Groupe PSA эвакуируют сотрудников из Уханя, круизный оператор Carnival отложил девять круизных рейсов, которые должны были начаться в Китае в период с 25 января по 4 февраля.

Apple заявила во вторник, что распространение вируса может негативно сказаться на ее цепочке поставок, поскольку именно китайские производители занимаются сборкой iPhone.

Глобальные банки, включая Credit Suisse, Morgan Stanley, Standard Chartered, UBS, BNP Paribas и Citigroup, требуют от гонконгских сотрудников, посещавших материковый Китай в последнее время, не появляться в офисе, по меньшей мере, в течение 14 дней.

Ранее стало известно, что одна из крупнейших европейских авиакомпаний приостанавливает все рейсы в и из материкового Китая.

Читайте также: ТОП-10 МФО в Украине

Напомним, вирус вспыхнул в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года. Во вторник Китай сообщил, что количество погибших стране выросла до 132, при этом подтверждено 5974 случаев заражения. Вирус распространяется через кашель и чихание и имеет инкубационный период до 14 дней.

Кроме того, из Китая планируют запретить вывоз домашних животных в другие страны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X