Альфа-Банк остановил продажу и выдачу наличной валюты

Альфа-Банк остановил продажу и выдачу наличной валюты

Начиная с 16 марта Альфа-Банк прекратил продавать и выдавать клиентам наличную валюту.

Об этом ОлФину стало известно из официального заявления банка.

Такое решение в банке приняли в связи с повышенным спросом на наличную валюту, а также ограниченными поставками в Украину банкнот наличной валюты.

В то же время, банк продолжит покупать наличную валюту у населения с помощью кассы.

Однако, в случае крайней необходимости, приобрести в банке можно только безналичный доллар или же евро с помощью мобильного приложения Альфа-Мобайл Юкрейн.

В это же время, снять доллар со своей карточки или забрать депозит наличными будет невозможно.

Читайте также: Полная стоимость кредита: из чего состоит и как рассчитать

Стоит подчеркнуть, что операции с наличными евро остаются без изменений.

Отметим также, что Альфа-Банк с сегодняшнего дня временно останавливает деятельность 45 отделений по всей Украине.

Ранее также сообщалось, что в виртуальном Монобанке для всех клиентов запустили дополнительную категорию кешбэка под названием «Карантин».

В частности, если клиент банка совершает покупки в таких сервисах, как Плэйстейшн Стор, ИксБокс, Майкрософт Стор, Нетфликс, МЕГОГО, Порнхаб, Бразерс, Аппстор и Гугл Плэй до конца этого месяца (на весь период карантина в связи с эпидемией коронавируса), клиент сможет вернуть 20% кешбэка от Монобанка.

Сообщалось также, что в период с 9 по 12 марта пользователи виртуального Монобанка увеличили покупку зарубежной валюты. Это касается как доллара, так и евро.

В частности, на прошлой неделе население увеличило покупку доллара ориентировочно в 4,2 раза – до 1,8 миллиона. Также в 2,3 раза вырос спрос на евро – до 247,5 тысяч в сравнении с позапрошлой неделей.

Согласно информации банка, самый высокий спрос на иностранную валюту был зафиксирован 11 марта. Клиенты Монобанка купили 2,7 миллиона долларов и 308,1 тысячу евро.

В то же время, среднестатистический объем покупки доллара на позапрошлой неделе составил 428,8 тысяч долларов, евро – 105,34 тысяч.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх