Альфа-Банк приостановит операции по платежным картам

Альфа банк кредит наличными

Крупнейший Альфа-Банк Украина 22 августа приостанавливает операции по платежным картам в связи с запуском собственного процессингового центра.

По информации банка, после запуска процессингового центра скорость обслуживания и выдачи платежных карт будет увеличена. Также собственный процессинг позволит запустить 3D Secure для повышения безопасности карточных расчетов, в том числе и получения кредита онлайн на банковскую без отказа в Украине.

Вследствие технических работ 22 августа любые операции по платежным картам Альфа-банка будут недоступны. То есть клиенты не смогут осуществлять расчеты картой в торгово-сервисной сети, также нельзя будет снять наличные средства с карты или пополнить баланс карты. Кроме того, не будет работать функция перевода средств с карты на карту.

В Альфа-банке сообщили, что 22 августа в течение дня будут отключены интернет-банкинг My Alfa-Bank и мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine. А 21 и 22 августа пользователи не смогут изменить PIN-коды по картам банка.

При этом отделения Альфа-банка будут работать в обычном режиме. Клиентам будут доступны все остальные услуги, не связанные с использованием платежных карт.

Альфа-банк советует клиентам заранее провести необходимые платежи, в том числе погасить задолженность по кредитам или выплатить заработную плату. Клиентам, которые хотят погасить кредит наличными, советуют в период миграции вносить средства через кассу банка, банкоматы с функцией пополнения (cash-in) и в отделениях «Укрпочты».

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх