Альфа-Банк перешел на собственный процессинг

Альфа кредит наличными

Альфа-Банк запустил собственный процессинговый центр и в полном объеме завершил переход операций по своим картам на новую платформу SmartVista.

По информации пресс-службы Альфа-Банка, по времени только перевод карт на новую платформу занял шесть часов – от полной остановки всех операций до запуска работы платежных карт и основных сервисов (в том числе заявок на кредит) . Однако вся процедура продолжалась с половины восьмого утра до полуночи.

Утром 22 августа специалисты Альфа-Банка отключили работу интернет-банкинга My Alfa-Bank и мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine. После этого была заблокирована работа авторизации платежных карт на Украинском процессинговом центре. При этом сеть POS-терминалов и банкоматов Альфа-Банка продолжали работу в штатном режиме.

Постепенно осуществилось переключение трафика по платежным картам систем MasterСard и Visa на новый процессинговый центр банка Альфа-Банка. Затем специалисты запустили работу транзакций по всем картам банка в банкоматах, торгово-сервисной сети и интернете. К вечеру они восстановили работу банковских карт своих клиентов банка, а также подключили функцию отправки sms- и push-уведомлений.

Завершающим этапом перехода на процессинг SmartVista в Альфа-Банке стало восстановление работы интернет-банкинга My Alfa-Bank. Кроме того, возобновили работу мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine.

Вице-президент, глава розничного бизнеса Альфа-Банка Алексей Карчажкин подчеркнул, что для банка очень важно было закончить все операции вовремя и как можно скорее восстановить доступ клиентам к платежным картам и интернет-банкингу.

Ранее Первый украинский международный банк запустил сервис осуществления бесконтактной оплаты платежей при помощи часов Garmin Pay. Активация сервиса Garmin Pay занимает всего несколько минут. Пользователю необходимо активизировать приложение Garmin Connect, которое находится в Google Play/App Store. После этого требуется лишь провести синхронизацию смартфона с часами и добавить банковские карты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)