Американские СЕО зарабатывают в 312 раз больше рядовых сотрудников

список кредитов

В Соединенных Штатах доходы главных исполнительных директоров 350 крупнейших компаний страны превысили в среднем в 312 раз доходы рядовых сотрудников этих же компаний.

Об этом свидетельствуют данные исследования некоммерческой организации «Институт экономической политики» (Economic Policy Institute).

По информации аналитиков, разрыв между зарплатами CEO и обычными сотрудниками увеличивается год от года. Если уровень зарплат топ-менеджеров демонстрирует активный рост, то доходы рядовых американцев практически не увеличиваются, в отличие от их списка кредитов.

В цифрах это означает, что в 2017 году главные исполнительные директора крупнейших компаний США получили прибавку в зарплате в среднем в 17,6%, что составило до 18,9 миллионов долларов. При этом заработные платы рядовых сотрудников повысились всего на 0,3%.

Согласно данным исследования, за последние 9 лет 14% работающих американцев вообще не получали прибавки к зарплате. Все это время размер минимальной оплаты труда в США не менялся и находится на уровне 7,25 долларов в час. Это минимальная оплата на федеральном уровне, в отдельных штатах показатель может быть несколько выше.

По прогнозам экономистов из компании Mercer, в 2018 году средние зарплаты по стране увеличатся на 2,8%.

Отметим, что в Украине Государственная служба статистики отмечает рост реального валового внутреннего продукта. Во втором квартале текущего года ВВП Украины вырос на 3,6% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом.

Также в Украине отмечается улучшение потребительских настроений граждан. По данным Госстата, показатель экономических настроений увеличился до 109,6%, тогда как во втором квартале 2018 года он составлял 104%, а в первом квартале достигал 108,8%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)