Аналитики оценили экономические последствия COVID-19

Коронавирус

Пока Китай борется со смертоносным коронавирусом COVID-19, экономические последствия его распространения растут по всему миру.

Об этом ОлФин узнал из отчета WEF.

Аналитики Reuters заявили, что они ожидают, что экономический рост в Китае упадет до 4,5% в первом квартале 2020 года по сравнению с 6% в предыдущем квартале — самые медленные темпы после финансового кризиса. Но, по их данным, экономика КНР быстро восстановится.

Добавим, что мировой спрос на нефть сильно пострадал от нового коронавируса. В настоящее время ожидается, что спрос сократится на 435 тысяч баррелей в годовом исчислении в первом квартале 2020 года, первое сокращение за квартал за более чем 10 лет.

Также наблюдаются нарушения в торговле. Например, стоимость акций компании Apple снизилась на момент закрытия торгов во вторник почти на 2%.

Читайте также: Где жить лучше и выгоднее: Киев vs пригород

Американские инвесторы назвали вспышку коронавируса большим «хвостовым риском» (разновидностью инвестиционного риска, который возникает, когда вероятность существенного изменения цены актива растет) после результатов президентских выборов в США в 2020 году и разрыва облигационного пузыря.

Напомним, по состоянию на 19 февраля в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19, который распространился в Китае.

В мире зарегистрировано более 75 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 2012 — летальные.

Россия с 20 февраля приостановит въезд граждан Китая.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

Кроме того, модный дом Chanel перенес на неопределенный срок, запланированный на май, в Китае показ. Подобное решение принял и модный дом Prada относительно показа в Японии.

Ранее стало известно, что Япония планирует испытать препараты для борьбы с ВИЧ на пациентах, зараженных новым коронавирусом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх