Аналитики прогнозируют доллар по 40 гривен

доллар США

Эксперты прогнозируют, что вследствие сложной ситуации на фондовых биржах в ближайшие полтора года может начаться новый мировой финансовый кризис.

ОллФин отмечает: мировой финансовый рынок разогревается, а многие индексы акций постоянно обновляют рекорды на ведущих фондовых биржах мира. Месяц за месяцем десятки бирж перманентно обновляют максимумы в котировках.

По оценкам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, риски в мировой экономики начали материализовываться. А это, в свою очередь, запускает процессы падения показателей развития мировой экономики, когда взять кредит становится все сложнее.

Экономист Андрей Блинов заявил в комментарии «Вестям», что новый мировой финансовый кризис будет подобен кризису конца 1990-х годов. Он напомнил, что в 1997-1998 годах произошел Азиатский кризис. Тогда из-за перегрева финансовых рынков пострадали, прежде всего, азиатские рынки, а Российская Федерация объявила дефолт.

Эксперты прогнозируют, что новый мировой финансовый кризис будет ощутим для Украины. Вследствие экономического кризиса пострадает, прежде всего, национальная валюта.

Получить кредит

Финансовый аналитик Андрей Кущ считает, что Украина не сможет избежать девальвации гривны, если мировой финансовый кризис все-таки произойдет. А девальвация гривны, соответственно, приведет к замедлению роста украинской экономики, а, возможно, и к дальнейшему падению ВВП страны. Подобные процессы ожидаемо вызовут отток капитала из Украины. По оценкам специалистов, девальвация гривны может достигнуть 36%.

В условиях прекращения сотрудничества с Международным валютным фондом и падением цен на экспортируемые товары доллар может достигнуть отметки в 40 гривен.

В Национальном банке Украины считают, что укрепления финансовой стабильности в стране необходимы внешние и внутренние денежные инвестиции, а также инвестиции интеллектуальные, которые являются ключевым фактором для успешного развития бизнеса.

Кроме того, подчеркивают в Нацбанке, для роста украинской экономики необходимо проведение судебной реформы. В стране уже приняли меры, направленные на защиту прав кредиторов и возобновление кредитования. Однако эти закон необходимо также правильно имплементировать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)