Apple представил собственную банковскую карту

apple card

Американская корпорация Apple накануне объявила, что запускает свой первый полноценный банковский продукт – Apple Card.

Особенности нового продукта описал на своей странице в Facebook заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

Apple Card будет не только виртуальной, но будет также иметь и физическое воплощение в виде титановой карты.

Продукт разработан только для iPhone и будет работать только через Apple Pay. При этом формально карту платежной системы Mastercard будет выпускать банк Goldman Sachs.

Компания обещает отсутствие комиссий за выпуск карты, проведение транзакций, погашение кредитов и т.д. Также Apple обещает низкие и понятные кредитные ставки, однако они не известны даже ориентировочно.

Подобрать кредит

Для выпуска карты не нужно ждать и дня – карта будет у клиента почти автоматически после регистрации в приложении.

При этом на физической титановой карте не будет указан ее 16-значный номер. Он будет зашит в карту, но клиенту его знать не обязательно. На карточке будет лишь выгравированное лазером имя клиента, но также без CVV-кода, срока действия и поля для подписи.

Приложение Apple Card даст возможность, в частности, видеть, что и где тратит клиент, какой у него баланс, задолженность, когда ее надо погашать, а также позволит самостоятельно выбирать когда и в каком объеме погашать кредит.

Также предусмотрен ежедневный кэшбэк, зачисляемый непосредственно в деньгах, а не в бонусных баллах. При тратах средств в экосистеме Apple он будет составлять 3%, по другим платежам, но только через Apple Pay, — 2%, а при использовании физической карты — 1%.

Напомним, накануне к Apple Pay подключились банк «Пивденный» и ОТП Банк.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх