АСКА подтвердила рейтинг высокой финансовой устойчивости

заявка на кредит

Страховая компания АСКА подтвердила свой высокий рейтинг финансовой устойчивости.

Как пишет ОлФин, об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации страховщиков, 22 августа Комитет рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» принял решение о подтверждении рейтинга компании по национальной шкале на уровне uaAA. Этот показатель означает очень высокий уровень устойчивости.

В страховой компании отметили, что столь высокий уровень оценки по национальной шкале свидетельствует о том, что АСКА сможет и в будущем устоять под воздействием различных неблагоприятных факторов.

Аналитики агентства «Эксперт-Рейтинг» отмечают существенный рост деловой активности компании АСКА. В частности, за первое полугодие текущего года страховая компания заключила 185 тысяч 117 договоров страхования. Этот показатель 122 тысячи 160 договоров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, увеличились валовые премии компании. За первые шесть месяцев 2018 года компания-страховщик собрала валовых премий на 40,06%, чем за шесть месяцев прошлого года. В денежном выражении это составило 337,47 миллионов гривен.

Компания АСКА с начала года осуществила страховых выплат и возмещений на 196,94 миллионов гривен.

Директор по розничным продажам СК АСКА Татьяна Пинчук отметила, что высокие темпы деловой активности компании способствовали не только увеличению страховых премий, но и позволили повысить уровень выплат. По ее данным, уровень выплат на сегодняшний день равен 58,36%.

По прогнозам специалистов, в этом году из-за неблагоприятных погодных условий выплаты по автомобильному страхованию могут увеличиться на 15-20%. Ущерб, который был нанесен автомобилям ливнями и градами, может исчисляться миллионами гривен. За последний месяц фиксируется тенденция увеличения количества обращений автовладельцев в связи с гидроударом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)