АТОшник смог отсудить у коллекторов кредитные льготы

взяти кредит з поганою кредитною історією

Украинец, который принимал участие в Антитеррористической операции на Донбассе, смог отстоять в суде свое право не платить по кредиту.

АТОшник воспользовался нормами нового законодательства по льготам для военнослужащих-заемщиков, по которым военные освобождаются от уплаты кредитных процентов и штрафных санкций. Теперь взять кредит с плохой кредитной историей для него, как и для других АТОшников, не проблема.

Как пишет UBR, в 2017 году украинец взял кредит на 100 тысяч гривен сроком на 10 лет в Проминвестбанке. Поручителем выступила компания «Ариал-Агро». Однако уже в 2012 году банк передал право по требованию выплаты задолженности по кредиту другой коллекторской компании — ООО «Кредитные инициативы», которая в итоге начала взыскание через суд.

К июню 2016 года сумма долга заемщика выросла до 187 997 гривен. Коллекторы обратились в Малиновский районный суд города Одессы для взыскания долга. Данный суд принял решение частично удовлетворить требования коллекторской компании и обязал заемщика выплатить 81,8 тыс. грн. от всей суммы долга. Постановлением Апелляционного суда Харьковской области от 14 февраля 2017 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Верховный суд посчитал, что заемщик, принимавший участие в АТО, имеет право на льготу, даже если оформил заем до службы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X