Авиакомпания «Виз Эир» намерена увеличить свое присутствие

Авиакомпания «Виз Эир» намерена увеличить свое присутствие

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий обговорил с главным исполнительным директором венгерской авиакомпании «Виз Эир» Джозефом Варади перспективы расширения сотрудничества. В частности, речь шла об увеличении присутствия авиакомпании на нашем рынке авиасообщений.

Об этом ОлФин узнал из заявления пресс-службы Мининфраструктуры.

Как отметил Владислав Криклий, первостепенными задачами в Министерстве являются повышение доступности авиационного туризма для украинского населения, а также увеличение пассажиропотока через аэропорты Украины и развитие региональных аэропортов.

Он также добавил, что стратегическая цель — увеличение доли лоукостов на авиарынке Украины в 2020 году до 45%.

В свою очередь, Джозеф сказал, что рынок украинских авиаперевозок стратегически важен для авиаперевозчика, поэтому «Виз Эир» продумывает стратегию роста и дальнейшие планы по расширению присутствия в Украине.

Читайте также: Украинцы отдают предпочтение иностранным авиакомпаниям

Криклий также подчеркнул, что авиационная сфера имеет отличную позитивную динамику и расширение присутствия «Виз Эир» будет только способствовать ее развитию.

Напомним, что украинская авиакомпания-лоукост «Скай Ап» в 2019 году перевезла 1 млн 709,6 тыс. пассажиров. Это почти в 4 раза превысило показатель за 2018 год, когда лоукост перевез 442 тыс. путешественников.

Также стоит отметить, что количество рейсов увеличилось более чем в 5 раз — с 2 376 в 2018 году до 12 198 по итогам 2019 года.

Большинство пассажиров отдавали предпочтение международными рейсами, чем внутренними направлениями.

Наиболее популярными чартерными направлениями стали Шарм-эль-Шейх, Хургада и Анталия, регулярными — Барселона, Тбилиси и Батуми.

Также отметим, что перевозчик с 29 марта 2020 года запустит рейсы из Запорожья в Прагу (Чехия).

Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Цена билетов в одну сторону без учета багажа стартует от 1465 гривен (Запорожье-Прага) и 1663 грн (Прага-Запорожье).

Напомним, осенью прошлого года «Скай Ап» уже открыл 3 регулярных рейса в города Чехии из Киева, Львова и Харькова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх