Австралийцы разработали проект частного плавучего острова

Kokomo Ailand

В Австралии инженеры компании Migaloo Private Submarines придумали проект частного плавучего острова Kokomo Ailand.

Проект Kokomo Ailand вполне пригоден для продолжительного нахождения на нем людей, пишет ОлФин со ссылкой на журнал «Вокруг света».

Видимая часть плавучего острова находится на поверхности, а другая часть расположена под водами океана. На острове Kokomo Ailand созданы все условия для комфортного проживания. Здесь есть пляж, а также бассейн, в который спускается искусственный водопад. Для полноценных водных процедур обустроен джакузи с прозрачным полом. Экстрималы могут также спуститься на лифте в зону кормления акул прямо из бассейна. Отправляясь на остров, не лишним будет изучить особенности социального страхования от несчастных случаев.

Также инженеры Migaloo Private Submarines разбили джунгли на Kokomo Ailand, возле бассейна создали зону для приготовления барбекю и подводный ресторан. Для отдыхающих на мини-курорте обустроен танцпол и большой кинотеатр. На острове есть салон красоты и массажный кабинет. А на высоте 80 метров над уровнем моря на четырех длинных опорах расположен пентхаус, подняться в который можно при помощи двух лифтов.

Хотя авторы проекта Kokomo Ailand разрабатывали его как плавучий особняк, при необходимости остров может передвигаться самостоятельно. Гигантская платформа площадью в 2,1 тысячи квадратных метров, длиной 117 метров и шириной 78 метров оборудована восемью двигателями, которые могут развивать скорость до 15 километров в час.

На данный момент компания-разработчик плавучего острова не озвучила его стоимость. Скорее всего, цена острова Kokomo Ailand будет известна только тому, кто захочет его купить.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *