Топливный скандал: АЗС снова снизили цены

АЗС

В Украине уже несколько недель продолжается топливный скандал между крупными заправками и представителями действующей власти.

Об этом информирует ОлФин.

Все началось с того, что в Антимонопольном комитете заявили, что закупочная стоимость бензина снизилась на почти 20%, а розничная — на 5-6%. Комитет рекомендовал АЗС начать снижать цены.

Пока большие заправки размышляли, министр экономразвития Тимофей Милованов заявил, что это главная проблема недели, если не месяца и пообещал разобраться с этим в рамках закона.

После этого АЗС начали снижать цены на бензин и дизель.

Немного позже премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что бензин должен подешеветь не на 30-80 коп., а на 2 грн за литр.

Читайте также: Банковские вклады: полный гид

АЗС снова немного сбросили стоимость топлива, однако власти этого показалось не достаточно. Вчера Президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей компаний — участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций снизить цены на бензин.

После этого, по данным Enkorr, цены бензин и дизельное топливо на станциях крупных розничных сетей во вторник, 24 декабря, опустились на 0,5–1 грн/л.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X