Бахматюк обжалует ликвидацию банка «Финансовая инициатива»

бахматюк

Владелец банка «Финансовая инициатива» Олег Бахматюк считает, что Национальный банк пошел на грубое нарушение действующего законодательства, начав его ликвидацию, несмотря на решение Окружного админсуда Киева, вступившее в силу после его пересмотра Шестым апелляционным админсудом 17 апреля.

Об этом ОлФин стало известно из заявления олигарха, распространенного его агрохолдингом «Укрлендфарминг».

«НБУ именно таким незаконным способом отвечает на публичную позицию акционера о деятельности самого Нацбанка, относительно экономической политики НБУ, которая уже привела к стагнации банковского сектора страны. Мы четко понимаем, что люди, которые на сегодняшний день управляют Нацбанком, абсолютно не являются самостоятельными, ними до сих пор руководит Валерия Гонтарева, несмотря на бегство в Лондон», — сказано в нем.

О предвзятости Гонтаревой, как полагает Бахматюк, кроме всего прочего, говорит то, что единственный суд по банкротству банков, который она лично посетила, был суд по «Финансовой инициативе», а заседания по остальным выводимым с рынка финучреждениям она игнорировала.

«Мы четко понимаем, что банк «Финансовая инициатива» был доведен до банкротства чисто по прихоти и из желания его уничтожить. Это был пример безалаберности и неумения провести нормальные переговоры — а такие намерения мы всегда декларировали. Мы будем обращаться в суд, потому что считаем решение незаконным. Мы понимаем, что физически потеряли этот актив — у него нет уже никакой ценности, но справедливости ради мы докажем в судах, что решение Нацбанка было незаконным», — добавил бизнесмен.

По его словам, люди, лоббировавшие ликвидацию банка, должны быть наказаны по закону, кроме того должна быть дана «политическая и юридическая оценка работе Нацбанка, которая де-факто привела к полному отсутствию кредитования реального сектора экономики и невозможности появления точек роста».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физлиц и Нацбанк накануне заявили о начале процедуры ликвидации банка «Финансовая инициатива», спустя 4 года после признания его неплатежеспособным.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *