Бактерии оказались способны расти в атмосфере чистого водорода

Бактерии оказались способны расти в атмосфере чистого водорода

Эксперименты показали, что обычные земные грибки и бактерии способны жить и размножаться в атмосфере чистого водорода или чистого гелия — как на далеких планетах, совершенно непохожих на Землю.

Про это ОлФин узнал из публикации ученых в Nature Astronomy.

Эти данные говорят о том, что ученые многие годы ошибались, когда пытались в поисках жизни в космосе найти планеты похожие на нашу. Теперь стало понятно, что живые организмы могут оказаться более «универсальными», чем мы привыкли думать.

Если где-то на далекой экзопланете обнаружится атмосфера, состоящая из водорода и (или) гелия, — это еще не значит, что ее стоит сразу исключать из списка кандидатов на обитаемость.

Ранее, ученые Университета Британской Колумбии определили точное время, когда у Марса имелось магнитное поле. А японские астрономы обнаружили загадочные движения газовых облаков вблизи центра Млечного Пути.

Напомним, что команда астрономов во главе с Институтом астрономии Гавайского университета обнаружили гигантскую планету Kepler-88 d, масса которой в три раза больше массы Юпитера.

Читайте также: В каких профессиях через 20 лет роботы заменят людей

Кроме того, с помощью алгоритмов искусственного интеллекта учёные впервые создали роботов, которые целиком и полностью состоят из живых клеток.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X