В Киеве будут судить банду мошенников, продававших украденные квартиры

мошенники

Полиция передала в суд дело против семерых участников организованной преступной группы, в течение почти 4 лет продававшей гражданам незаконно присвоенные квартиры. Ущерб оценивается в несколько миллионов гривен.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Главного управления полиции в Киеве.

Установлено, что каждый участник группы имел собственную роль, выдавая себя за владельцев жилья, покупателей или брокеров. Вводя законных собственников в заблуждение, они переоформляли документы на себя с помощью «черных» нотариусов и затем по несколько раз перепродавали жилье друг другу, после чего выставляли на продажу.

Некоторые из подозреваемых уже были судимы за мошенничество и связанные с наркотиками преступления.

Организатором ОПГ является 40-летний киевлянин, уже неоднократно задерживавшийся по подозрению в аферах в сфере недвижимости, но каждый раз выходивший на свободу под залог и скрывавшийся. Последний раз его задержали в мае и арестовали с возможностью освобождения под залог 8 млн грн.

Членам группировки инкриминируют ч.4 ст 190 и ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 (покушение на мошенничество, мошенничество), ч.3 ст.28 и ч.3 и 4 ст.358 (подделка и использование поддельных документов) Уголовного кодекса. Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним также, что в сети найден ряд новых мошеннических сайтов, якобы «дарящих» автомобиль.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *