Банк «Пивденный» успешно прошел оценку устойчивости НБУ

банк пивденный

Банк «Пивденный» отчитался об успешном прохождении оценки своей устойчивости, проведенной Национальным банком в 2018 году.

Как ОлФин стало известно из сообщения банка, она подтвердила высокое качество его активов, достаточность регулятивного капитала и надлежащую финансовую отчетность.

«Пивденный» отмечает, что принял все меры, необходимые для достижения целевого уровня капитализации и требований НБУ.

Получить кредит

Так, потребность в капитале по базовому сценарию (33 млн грн) в сентябре была компенсирована за счет привлечения дополнительного субординированного долга в размере $1,2 млн, а потребность по неблагоприятному сценарию (2 280 млн грн) — почти полностью (на 93%) компенсирована к 1 октября за счет улучшения качества активов и наращивания капитала. Потребность в еще 169 млн грн банк собирается компенсировать в 2019 году погашением валютных кредитов.

Финучреждение отмечает, что с начала года его кредитный портфель в иностранной валюте сократился на $49 млн, или на 12,5%, что способствует значительному снижению курсовых рисков, ставших основным источником.

Кроме того, высокий уровень доходности позволил «Пивденному» заметно повысить в уходящем году норматив достаточности регулятивного капитала – с 10,4% до 11,8%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *