Банки наращивают потребительское кредитование, — НБУ

кредитование в Украине

В Национальном банке Украины заявили о том, что банки страны демонстрируют рост портфелей розничных кредитов.

Как стало известно ОлФин, первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила: темпы роста объемов розничного кредитования населения увеличиваются примерно на 40% в год.

Финансист отметила, что положительная тенденция роста кредитования простых украинцев наметилась в начале прошлого года, когда остановилось сокращение количества кредитов физическим лицам. Это дало возможность украинским банкам, которые не работали в сегменте потребительского кредитования, выйти на этот рынок.

На данный момент особенно популярны среди населения розничные кредиты, которые выдаются без залога.

Получить кредит

По оценкам финансовых аналитиков Национального банка Украины, несмотря на стабильно высокие темпы роста, в сегменте розничного кредитования системных рисков не наблюдается.

Екатерина Рожкова сообщила, что в 2019 году в ходе диагностики банков НБУ планирует отдельное внимание уделить потребительскому кредитованию.

Примечательно, что самую высокую прибыль с января по октябрь текущего года показал государственный банк ПриватБанк. За десять месяцев банковской структуре удалось заработать почти два миллиарда гривен. В тройку лидеров вошли также Райффайзен Банк Аваль с прибылью в 458,5 миллионов гривен и Укрсоцбанк с доходами в размере 261,7 миллионов гривен.

МФО
5 2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх