Банки нарастили портфель ОВГЗ

Банки нарастили портфель ОВГЗ

По состоянию на 6 мая портфель держателей украинских облигаций внутреннего государственного займа составил 849,54 млрд грн.

Об этом ОлФин узнал из аналитики финрегулятора.

За неделю он подрос на 9,63 млрд грн. Портфель увеличился за счет банков, которые нарастили его на 10,67 млрд грн. Нерезеденты же, наоборот, сократили портфель на 1,1 млрд.

Напомним, выпуск Украиной еврооблигаций в евро в 2019 году признан лучшей сделкой года в Европе.

Кроме того, по словам аналитика Concorde Capital Александра Паращия, украинские ВВП-варранты становятся привлекательными на фоне ожиданий высокого роста ВВП после пандемии.  Эксперт прогнозирует, что после решения вопроса о продолжении сотрудничества нашей страны с Международным валютным фондом, украинские бонды будут иметь довольно большой спрос на международном рынке.

Читайте также: ОВГЗ — ценные бумаги украинского правительства

На сегодня ситуация с ценными бумагами нашего государства не самая радужная. Нерезеденты, которые еще в прошлом году активно вкладывались в ОВГЗ на фоне разгорающегося мирового кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции, начали уменьшать инвестиции и  выводить свои деньги. Это все негативно сказалось на курсе национальной валюты, которая хоть и стабилизировалась в апреле, однако в мае пережила сильное падение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X