НБУ назвал банки-нарушители декабря

Мегабанк

Из 75 платежеспособных банков на 1 января 2020 года хотя бы один норматив нарушили 10 банков, хотя на 1 декабря их было 12.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на финрегулятор.

За месяц из списка нарушителей выбыл Поликомбанк и Укрэксимбанк. Год назад нарушителями были 21 банк.

Среди штрафников в области банковского капитала: Мисто Банк, Проминвестбанк, Индустриалбанк, а новым нарушителем стал Ощадбанк.

В секторе кредитования допустили ошибки: ПУМБ, Юнекс Банк, Банк инвестиций и сбережений, Первый инвестиционный банк, Мегабанк.

Читайте также: Плохая кредитная история: где взять кредит

Лидером по нарушенным нормативам стал Проминвестбанк (3), который планирует 6 февраля отказаться от банковской лицензии. Другие банки-нарушители не выполняли один — два норматива.

Напомним, потребители жалуются в НБУ, в частности, что банки не раскрывают полную стоимость кредита, самовольно списывают средства по зарплате или иным начислениям в погашение долга, списывают проценты за счет увеличения кредитного лимита с процентами по большей ставке, не объясняют при этом правомерность своих действий и тому подобное.

Ранее, НБУ отменил подписи и печати при купле-продаже валюты и обязал банки сообщать клиентам полную стоимость потребительского кредита: с включением страховки, пенсионного сбора и других платежей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X