Банки отменяют комиссию за обслуживание карт на время карантина

Банки отменяют комиссию за обслуживание карт на время карантина

ПУМБ и Райффайзен Банк Аваль отменили ежемесячную комиссию за обслуживание карт на время карантина из-за пандемии коронавируса.

Про это ОлФин узнал из заявлений финучреждений.

ПУМБ отменил комиссию за обслуживание премиальных пакетов с 1 по 30 апреля 2020 года. Банк также проведет возврат для тех клиентов, кому уже была начислена комиссия.

Финучреждение также отменило комиссию за внутренние и внешние платежи в гривне для бизнес-клиентов банка до конца карантина.

В свою очередь Райффайзен Банк Аваль отменил комиссию за обслуживание кредитных карт «Базовая», «Фишка», «Прозрачная» и других на два месяца (плата не применяется с 6 апреля по 6 мая 2020 г.).

Напомним, Национальный банк Украины рекомендует банкам перенести выплату дивидендов хотя бы до октября, а некоторые банки уже начали увеличивать ставки по новым депозитам.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Около 75% всей филиальной сети украинских банков продолжает работать в условиях карантина. Также работают 95% банкоматов, проблем с наличностью в стране нет.

Кроме того, в Нацбанке заявили, что банки в автоматическом режиме продлевают срок действия платежных карточек, если он заканчивается.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X