Банки Польши развернули войну за украинских заробитчан

Украинцы в Польше

Украинцы массово едут на заработки в соседнюю Польшу, и это привлекает польских финансистов, которые начали активно завлекать украинцев в свои банки.

Об этом пишет UBR.

Только в 2017 году украинцы из Польши отправили на родину 3,14 миллиардов долларов, и примерно такую же сумму они потратили внутри страны. Причем более половины международных переводов украинцев осуществляет ПриватБанк. Поэтому польские банки начали предоставлять украинцам льготные условия обслуживания. Так, украинцам позволяют не платить за открытие счета или за выпуск карты. Более того, им выдают карты местных мобильных операторов, к номерам которых привязывают счета. Сюда же переводятся деньги до зарплаты онлайн на банковскую карту.

Это дает возможность украинцам в Польше пользоваться мобильным банкингом.

Польские банкиры вынуждены конкурировать за денежные ресурсы наших соотечественников, приплачивая даже работодателям за рекомендации. А банк BGŻ BNP Paribas, например, готов взять на себя перенесение счетов украинцев из других польских банков. К тому же, BNP Paribas запустил полноценную украиноязычную версию сайта, открыл четыре международных отделения для обслуживания украинцев на родном языке и перевел на украинский свой клиент-банк. Подобной политики придерживаются и такие банки, как ING, PKO BP, Pekao S.A.

Польские банки активно ищут менеджеров по обслуживанию клиентов, операторов колл-центров, кассиров, маркетологов со знанием украинского и польского языков. Специалистам готовы платить от 3500 злотых (25 тыс. грн.) до 4,5-5 тыс. злотых (около 36 тыс. грн.).

Кроме того, польские банки развивают направление ипотечного кредитования для украинцев. По данным риелторов, около 40% квартир, которые покупают украинцы, приобретаются с привлечением кредитов банков. Важно, что кредиты нашим соотечественникам предоставляют на тех же условия, что и польским гражданам. Так, украинцам предлагают внести авансовый платеж в 20%, предоставляют ставку на уровне 4,5% годовых в злотых со сроком выплаты в 30 лет.

По данным Министерства семьи, работы и социальной политики Польши, на польских предприятиях к концу 2018 года будет работать только легально трудоустроенных украинцев около 3 миллионов человек. О том, сколько платят украинским рабочим за границей читайте тут.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X