Банки во время карантина начали поднимать ставки по депозитам

Банки во время карантина начали поднимать ставки по депозитам

Украинские банки начали поднимать ставки по депозитам, несмотря на последнее снижение учетной ставки НБУ на 1 п.п. — до 10%.

Об этом ОлФин узнал из данных финучреждений.

Государственный Укргазбанк на время карантина для недопущения распространения коронавируса в Украине, поднял ставки по вкладам во всем валютам: в гривне на 1%, а в иностранной валюте на 0,5%.

Повышенные ставки касаются гривневых депозитов при автоматической пролонгации, или при переоформлении депозита на аналогичный срок. В то же время, по валютным вкладам повышенные ставки действуют и на совершенно новые депозиты.

ПУМБ увеличил доходность 3-месячных вкладов в гривне на 2 п.п., а 1-месячных и вкладов до востребования — на 3 п.п. Увеличилась доходность вкладов в долларах по требованию с 0,3% до 2% годовых, а в евро — с 0,1% до 1%.

Напомним, в связи с карантинными мерами, банки призывают клиентов максимально совершать операции онлайн. Финучреждения меняют время своей работы, вводят новые правила дезинфекции помещений, просят создавать очередь на улице, а не в помещении, и даже закрывают часть отделений.

Читайте также: Топ-3 карты с начислением процента на остаток

В указанный период банки не будут начислять пеню за просрочку по кредитам и займов всех типов. А вот валюту в банке найти, к сожалению очень сложно. Из-за дефицита этого типа наличности, операции с иностранной валютой переведены большинством банков в режим онлайн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх