Банкиры хотят больше кредитовать аграриев

Аграрии

Банкиры видят большой потенциал в кредитовании аграрного сектора и хотят увеличивать объемы кредитования украинских фермеров в 2020 году.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на круглый стол посвященный финансированию аграрного сектора.

Глава департамента, который занимается МСБ в Кредобанке, Ирина Груй отметила, что в Украине нет достаточного количества складских помещений для хранения урожая, их нужно строить, а это деньги.

Читайте также: Частный займ в Украине

Заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич подчеркнул, что около 40% кредитов банка уже составляет аграрный сектор. Однако финучреждение ожидает увеличения агросектора в кредитном портфеле Ощада в 2020 году.

Специалист IFC Кирилл Мухомедзянов добавил, что аграрный сектор для его финкорпорации также находится в приоритете. IFC готовит новые проекты в агросекторе.

Читайте также: Кредит онлайн круглосуточно: мифы и реальность

Начальник департамента по корпоративным клиентам банка Пивденный Алексей Тугаев заявил, что агросектор является целевым в кредитовании банка. Его доля в кредитном портфеле уже составляет порядка 30%.

Глава сектора корпоративного бизнеса Укргазбанка Александр Иснюк, также добавил, что госбанк проводит финансирование в агросекторе полным циклом.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх