Банкиры прокомментировали отмену налога на депозиты

Депозит

Банкиры расходятся во мнениях относительно инициативы украинских властей освободить население страны от налогообложения депозитов.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на Минфин.

Директор департамента продуктов розничного бизнеса банка ПУМБ Дмитрий Полищук отметил, что это решение может повысить уровень доверия населения к банкам, что очень важно в нынешней ситуации, ведь деньги под подушкой не работают и не развивают экономику.

А вот глава юруправления банка Кредит Днепр Влександр Ярецкий с ним не согласен. Он заявил, что отмена налога на доходы по депозитным вкладам будет несправедливостью к другим инвесторам.

Читайте также: Налог на депозит

По словам финансиста, такая инициатива принесет прибыль только крупным вкладчикам. Для того, чтобы повысить уровень доверия населения к банковской системе необходимо увеличить сумму гарантированного государством вклада до 500 тыс. грн и провести налоговую амнистию.

Интересно и то, что в некоторых банках депозиты уже не облагаются налогами. Например, государственный ПриваБанк предоставляет услугу «Депозит стандартный безналоговый».

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх