Биометрические данные миллионов людей попали в открытый доступ

база с биометрическими данными

Самая большая проблема в этой утечке данных – значительные объемы и широкая география пострадавших людей. Пользователи платформы BioStar-2 находятся по всему миру и среди них – международные компании, правительственные учреждения, банки, аэропорты, университеты, оборонные подрядчики, полиция.

Об этом сообщает ОлФин, согласно информации опубликованной на сайте vpnMentor.

Платформа имеет более 1,5 миллиона установок в разных странах, и все они уязвимы после этой утечки. Общее число пострадавших пользователей веб-платформы Biostar-2 может составлять десятки миллионов людей по всему миру.

Об потере данных стало известно после публикации отчета исследователей компании, занимающейся кибербезопасностью. По словам эксперта и руководителя данного расследования в vpnMentor Ноама Ротема, их команде по кибербезопасности удалось получить доступ к более чем 1 миллиону записей с отпечатками пальцев, а также информацией о распознавании лиц.

«В сочетании с личными данными, именами пользователей и паролями потенциальная возможность преступной деятельности и мошенничества огромна. И может быть небезопасно для этих людей», — прокомментировал ситуацию Ноам Ротем.

Платформа Biostar 2 – разработанная южнокорейской компанией Suprema с самой большой долей рынка биометрического контроля доступа в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Они сейчас являются одними из лидеров на мировом рынке биометрических систем контроля доступа. Как часть биометрического программного обеспечения, BioStar-2 использует технологию распознавания лиц и дактилоскопии чтобы идентифицировать интернет-пользователей.

Компания Suprema недавно заключила договор с компанией Nedap Identification Systems (Нидерланды). Последняя, является лидером в разработке и производстве электронных систем контроля доступа. Вместе, эти две компании выступают партнерами в интеграции платформы BioStar-2 в систему контроля доступа Nedap AEOS.

Систему контроля доступа и управления безопасностью AEOS используют более 5 700 организаций в 83 странах: от офисов международных компаний до штаб-квартир правительств.

Данные, просочившиеся в результате взлома, носят ощутимый характер, потому что обладают подробной личной информацией о сотрудниках и не зашифрованных именах пользователей, и паролях. Таким образом, это предоставляет хакерам доступ к учетным записям пользователей и разрешениям на объектах, где установлена BioStar-2.

Теперь есть опасность, что база данных может быть использована в широком спектре криминальных действий, которые повлияют на деятельность пострадавших предприятий и организаций, сотрудников или клиентов.

Читайте также: NYT: Банки собирают биометрические данные для борьбы с мошенниками

Киберисследователи предостерегли, что их команда смогла получить доступ к 27,8 миллионам записей, в общей сложности 23 гигабайта данных. Вот некоторые компании, чью информацию смогли получить и просмотреть по всему миру: разные коворкинги и социальные клубы с тысячами пользователей в США, Японии, Индии и Шри-Ланке; агентство по подбору персонала из Бельгии; магазин медицинских товаров из ОАЭ; производитель медицинской продукции из Финляндии; поставщик коммерческих идентификаторов и технологии печати карт доступа из Германии; ежегодный культурный фестиваль с доступом к 15 000 отпечатков пальцев Global Village.

Возможно, самая большая проблема в этой утечке информации –  ее размер, согласно мнению экспертов vpnMentor. Происшествие ставит под угрозу, как предприятия и организации, так и их сотрудников. Платформа имеет более 1,5 миллиона  установок по всему миру, и все они могут быть уязвимы для этой утечки. Общее число пострадавших может составлять десятки миллионов.

 

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх