Бизнес попросил у Зеленского помощи на период карантина

Бизнес попросил у Зеленского помощи на период карантина

Украинский бизнес попросил Зеленского выдать беспроцентные кредиты для того, чтобы вовремя выплачивать зарплаты сотрудникам. Первой к Президенту обратилась сеть кинотеатров Мультиплекс.

Об этом ОлФин узнал из сообщения СЕО компании Мультиплекс Холдинг Романа Романчука.

Романчук призвал Владимира Зеленского поддержать компании во время вынужденного простоя и всеукраинского карантина. Представитель Мультиплекс предложил предоставлять бизнесу беспроцентные кредиты, которые пойдут на выплаты зарплат сотрудникам. В противном случае работников могут сокращать и выгонять в бесплатные отпуска.

Бизнес же находится в состоянии полной остановки – многие компании в Украине пострадают от карантина. Романчук подчеркнул, что беспроцентные займы для зарплатных фондов стоит выдавать только тем компаниям, которые работают «по белому».

Отметим, что сеть Мультиплекс закрыла кинотеатры по всей стране в рамках карантина.

К слову, по данным СМИ, за несколько недель ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом кинотеатры потеряют 1,9 миллионов долларов. Но и после карантина сети кинотеатров по всей стране будут нести потери: мировой кинобизнес встал на паузу, а премьеры фильмов перенесли на неопределенный срок или их сразу показывают в Сети. Это может привести к тому, что после карантина украинским кинотеатрам будет банально нечего показывать.

Читайте также: Украина в марте: куда пойти или поехать

Напомним, что 17 марта Верховная Рада провела внеочередное заседание из-за пандемии коронавируса по всему миру. На заседании парламент принял ряд законов для того, чтобы за период карантина не погиб МСБ и крупный бизнес. Так, для ФОПов отсрочили налоговые выплаты и запретили ряд проверок. Однако местные власти небольших городов уже подвергли этот закон критике: так, от налогов освободили крупный бизнес, который продолжает работать. Это ударит по местным бюджетам и может привести к задержкам выплат зарплат бюджетникам, в том числе и медикам.

Читайте также: НБУ призвал банки реструктуризировать кредиты

Ранее мы писали, что Кабмин создаст особый фонд, который будет распределять средства на борьбу с коронавирусом. Вместе с этим, правительство Украины отправило письмо в МВФ, так как Фонд выделит 50 млрд. долл. на борьбу с коронавирусом в развивающихся странах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх