Блокчейн в России начнут внедрять нескоро, — Сбербанк

блокчейн

Компании Российской Федерации не готовы в ближайшие несколько лет к внедрению технологии блокчейна.

Об этом заявил президент «Сбербанка» РФ Герман Греф.

По его информации, российские компании смогут начать использование блокчейн-технологий на промышленном уровне только через несколько лет. Герман Греф отметил, что ажиотаж вокруг данной технологии уже утих, и теперь начинается промышленное развитие блокчейна на уровне исследований и экспериментов.

Президент «Сбербанка» отметил, что технологии блокчейн не могут быть введены в эксплуатацию в настоящее время в связи с большим количеством технологических проблем, которые связаны с несовершенством технологии. К тому же, необходимо будет дополнительное время, чтобы начать полное внедрение технологии блокчейна. По оценкам Германа Грефа, понадобится год или два для применения технологии в промышленных масштабах.

Глава «Сбербанка» РФ заявил в апреле текущего года, что технологию блокчейна переоценивают. В прошедшем октябре он отметил, что цифровые валюты вообще не имеют большого будущего.

Тем не менее, «Сбербанк» РФ в декабре 2017 года совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ начали работу над проектом по цифровому взаимодействию с банками и хозяйствующими субъектами. В январе текущего года «Сбербанк» открыл лабораторию, которая занимается исследованием блокчейна. Месяц назад в «Сбербанке» РФ заявили о готовности проводить ICO для своих клиентов.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *