Болгария установит первый двусторонний крипто-банкомат

Болгария установит первый двусторонний крипто-банкомат

Болгария принимает мировую «эстафету» по установке двусторонних криптовалютных банкоматов.

Как объявила в соцсетях болгарская биржа криптовалют DG Cash, банкомат должен заработать в центре Софии уже в понедельник 23 июля. Он будет установлен в одном из крупнейших торговых центров города. С помощью банкомата можно будет приобрести BTC, LTC и ряд других цифровых монет.

«Мы рассматриваем крипто-банкомат как естественный прогресс в обслуживании, который предлагается нашим клиентам. А если точнее, то приобретение или продажа виртуальных монет на наличные», — прокомментировал это событие официальный представитель DG Cash.

«Наши клиенты начали интересоваться, могут ли они воспользоваться обменником вечером, в выходные или праздничные дни. Так как мы не можем удовлетворить все требования клиентов посредством стационарных обменных пунктов, было принято решение об установке этого устройства», — добавил он.

Получить кредит

Как отмечается, клиенты банкомата смогут приобрести BTC, LTC, ETH и Monero за национальную валюту, либо же используя доллары или евро. Также можно провести обратную транзакцию, обменяв свои виртуальные монеты на левы. Банкомат имеет еще одну особенность – он может выпускать бесконтактные карты NFC, которые в будущем можно будет использовать как кошелек для криптовалюты.

Установкой криптомата компания DG Cash планирует привлекать все больше граждан Болгарии в индустрию криптовалют. Владелец криптобиржи Petar отметил, что сегодня в стране очень много людей, которые активно интересуются и принимают участие в майнинге цифровой валюты.

«Вы будете очень удивлены, сколько жителей столицы Болгарии внесли свой вклад в развитие криптовалют. Мы встречаем их ежедневно – это абсолютно разные люди, имеющие разные уровни достатка и занимающие абсолютно разные должности», — заявил глава Petar.

Однако Петар отметил, что их среднестатистический клиент имеет высшее образование и владеет двумя языками.

В конце прошлого года у DG Cash объем торгов был зафиксирован на отметке 2,4 миллиона EUR. Как заявили в руководстве компании, биржа приобрела еще один двусторонний банкомат для его установки на острове Мальта. Но на сегодняшний день крошечное государство ведет свою крипто-деятельность и может конкурировать с DG Cash.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)