Большая часть украинцев не знают, как выплачиваются депозиты в валюте

Депозиты в валюте

Как оказалось, жители Украины практически не знают в какой валюте возмещаются вклады в иностранной валюте. Такое заявление сделала эксперт фонда гарантирования вкладов.

По утверждению эксперта, только шестнадцать процентов респондентов дали верные ответы о том, что вклады в иностранной валюте будут возмещаться по курсу, который был установлен на дату принятия такого решения по изменению статуса банковского учреждения.

Также было отмечено, что более верные ответы украинцев приходятся на вопросы о системе гарантирования депозитных вкладов. Это финансы, которые сохраняются на карточных и банковских счетах в национальной или иностранной валюте. Количество верных ответов на эту тему превышает отметку 50%.

По вкладам, на которые не распространяется система гарантирования, правильные ответы набрали критично низкий процент. До 20% для вкладов в драгметаллы и до 17% для сертификатов на предъявителя. Здесь незнание украинцев достигает отметки 40%.

Не будет лишним повторить, что по версии FinAwards, лидером стал гривневый депозит «Срочный» от Privat Банк.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.