Больше всего миллиардеров в Китае

Больше всего миллиардеров в Китае

По итогам прошлого года больше всего миллиардеров завизировано в Поднебесной. Супербогачей в КНР 799 человек, за год их стало больше на 182.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Hurun.

Отметим, что на сегодня в Китае больше миллиардеров, чем в США (626 чел.) и Индии (137 чел.) вместе взятых.

Интересно и то, что в мире исчез один ультрабогач. Состояние владельца модного дома Луи Витон Бернара Арно стало меньше 100 млрд долл.  Главной причиной назван коронавирус. Отметим, что Арно является третьим богатейшим человеком в мире. Перед ним идет Билл Гейтс и Джефф Безос.

Добавим, что основатель и глава инвестиционной компании ВН Уоррен Баффетт, которого называют главным инвестором в мире, рассказал партнерам, что компания готова к его смерти. Баффет отметил, что прибыль компании также начала уменьшаться, хотя он все еще занимает четвертое место в рейтинге богатейших людей.

Читайте также: ОВГЗ — ценные бумаги украинского правительства

Кроме того, в мире появилась еще одна страна с больной экономикой. На этой неделе суверенные рейтинги Ливана были значительно понижены международными аналитиками. Теперь считается, что в стране «мусорная» экономика и структурный кризис. Инвесторам не рекомендуется вкладываться в облигации страны из-за высоких рисков потерять свои деньги.

Напомним, на сегодня мировая экономика потеряла свою стабильность. Золото и серебро резко пошли вверх, тогда как акции, ценные бумаги стран и компаний, а также нефть постоянно дешевеют. Снижается в цене также продукция АПК. Причиной такого резкого изменения вектора развития стала эпидемия нового коронавируса в Китае и мире.

Хотя аналитики и прогнозируют замедление роста мировой экономики, однако до конца не понятно, чем закончится эта ситуация. Финансисты заявили, что оказались не готовы к созданию такого прогноза, поскольку такой рисковой модели нет. Для анализа ситуации им приходится не только просить советов у профильных специалистов, но и использовать подсказки из фильмов о зомби.

Читайте также: Налоговая декларация: все от А до Я

В то же время, в НБУ пока не видят проблем для украинской экономики из-за коронавируса. А Минэкономики считают, что это может даже принести выгоду нашей стране.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X