Британия запретила украинцам открывать счета в своих банках

Британия запретила украинцам открывать счета в своих банках

Соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет сообщил о том, что Великобритания ввела запрет на открытие украинцам счетов в своих банках.

Со ссылкой на слова британского банкира Дубилет рассказал, что Украину считают страной, которая находится под международными санкциями. А политика большинства банков Великобритании не предполагает работу с санкционными странами.

В подтверждение своих слова британский банкир предоставил официальный список Financial sanctions targets by regime, в котором среди таких стран, как Афганистан, Бурунди, Сирия нашлась и Украина.

Дубилет отметил, что Украина попала в список стран, находящихся под санкциями, сразу по двум причинам. Во-первых, санкции ввели против режима беглого экс-президента Виктора Януковича. Во-вторых, под международные санкции попали должностные лица Украины, которые причастны к аннексии Крымского полуострова.

«Но прикол в том, что многие банки даже не хотят заморачиваться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания», — написал Дубилет.

Примечательно, что России в санкционном списке места не нашлось.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)