Британские Виргинские острова перестали быть офшором

британские виргинские острова

С 1 января на Британских Виргинских островах заработали новые критерии экономического присутствия для иностранных компаний, которые станут мощным барьером для регистрации в этой юрисдикции фирм-пустышек.

Как пишет Forbes, новый закон распространяется на юрлица, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, претендуют на местное резидентство и относятся к одному из следующих видов предпринимательской деятельности: банковское дело, страхование, управление фондами, финансы и лизинг, деятельность штаб-квартиры, деятельность в сфере грузоперевозок, холдинговая деятельность, управление интеллектуальной собственностью, деятельность по дистрибуции и оказанию услуг.

В зависимости от природы и уровня ведения бизнеса, который обеспечивает основной доход таким зарегистрированным на БВО компаниям, юрлицо обязано продемонстрировать свое экономическое присутствие в этой юрисдикции. Для этого оно должно соответствовать ряду критериев.

Во-первых, руководство и управление соответствующим видом деятельности должно вестись с территории БВО. Во-вторых, деятельность юрлица должна обеспечиваться адекватным числом квалифицированных сотрудников, физически присутствующих на островах.

В-третьих, юрлицо должно нести адекватные расходы на основную деятельность. В-четвертых, обязательно наличие подходящего офиса или помещения. В случае управления интеллектуальной собственностью необходимое оборудование должно находиться на БВО.

В этой связи существующие юрлица обязаны к 30 июня 2019 года выполнить свои обязательства в части экономического присутствия, а к 30 июня 2020 года — отчитаться в соответствии с законом «О системе обеспечения поиска бенефициарных владельцев».

В случае неисполнения требований закона к виновным могут применить как административную, так и уголовную ответственность, а соответствующие юрлица будут ликвидированы.

По согласованию с Евросоюзом требования к экономическому присутствию введены на всех зависимых территориях Великобритании и ее коронных владениях.

Напомним также, что зависимые территории Великобритании обзаведутся и своим дизайном фунта.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *