Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от КОВИД-19 членам ЕС

Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от КОВИД-19 членам ЕС

Министры финансов стран-членов согласовали меры финансовой помощи государствам-членам сообщества, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии коронавируса.

Про это ОлФин узнал из публикации ДВ.

Объем пакета помощи, предназначенного, кроме прочего, для спасения рабочих мест и предприятий, составит 500 миллиардов евро. К выплате эти средства будут готовы немедленно, заявили участники переговоров по их завершению.

Согласованный пакет финансовой помощи состоит из трех частей. 240 млрд евро будут предоставлены государствам, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии.

Еще 200 млрд евро из предназначены для кредитов предприятиям. И 100 млрд евро будет выделено для обеспечения перевода сотрудников предприятий в режим неполной занятости.

Читайте также: Кредит под маленький процент: 4 варианта

Напомним, на фоне мировой пандемии коронавирусной инфекции Швейцария развернула программу помощи малому бизнесу размером 40 млрд франков. Япония выделит 1 триллион долларов на поддержку экономики. А Италия планирует ввести базовый доход, чтобы поддержать финансово своих граждан на фоне рекордного роста безработицы из-за пандемии в стране.

Кроме того, Финляндия выделит более 4 млрд евро для поддержки экономики.

Фонд борьбы с коронавирусной инфекцией в нашей стране составит 66 миллиардов гривен, эти средства пойдут на выплаты врачам, закупку медицинского оборудования и на выплаты гражданам, потерявшим работу из-за карантина.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх