Укргазбанк будет давать бизнесу гарантии в экспресс-режиме

укргазбанк

Укргазбанк первым среди госбанков запустил возможность ускоренного получения банковских гарантий клиентами малого и среднего бизнеса, участвующих в тендерах в системе ProZorro.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения банка.

Если раньше на оформление такой гарантии уходило от 3 до 5 дней, то теперь менеджер банка сообщит клиенту решение о выдаче гарантии лишь за 4 часа после обращения в тот же день. Обеспечение для этого не требуется.

Получить кредит

Оформление гарантий упростилось за счет процедуры проверки клиента, который теперь сможет самостоятельно заполнить документы в онлайн-режиме вместе с сотрудником банка. Клиент может дополнительно ускорить процедуру, заранее заполнив публичный договор, образец которого есть на сайте Укргазбанка, и предоставив его затем менеджеру.

Гарантии банк предоставляет как в электронном виде с электронной цифровой подписью, так и в бумажном — в зависимости от условий тендера.

На одну операцию предусмотрен лимит до 50 тыс грн. Одновременно могут операции действовать не более чем на 300 тыс. грн.

Сегодня для участия в государственных тендерах обязательно нужно иметь банковскую гарантию, однако некоторые организаторы торгов требуют гарантию именно от государственного банка.

Напомним, в 2018 году Укргазбанк показал наибольший прирост кредитования бизнеса среди всех банков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх