НБУ будет продавать часть памятных монет на бирже

мгарский монастырь монета 5

Национальный банк намерен расширить каналы продаж собственной нумизматической продукции. Для этого регулятор планирует продавать часть тиражей памятных монет в ходе электронных биржевых аукционов на площадке Универсальной товарной биржи «Контрактовый дом УМВБ».

Об этом ОлФин стало известно из сообщения НБУ.

Решение о частичной реализации памятных монет на аукционах Нацбанк принял для эффективного развития рынка нумизматической продукции и увеличения возможностей приобрести нумизматическую продукцию для широкой общественности, одновременно сохраняя существующие каналы ее реализации.

Во время первого такого аукциона НБУ предложит для продажи памятные монеты «Мгарский Спасо-Преображенский монастырь» — 100 серебряных монет (с футлярами) и 1500 монет из нейзильбера.

Получить кредит

Аукцион планируется провести 21 мая 2019 в 11:00 на площадке УМВБ.

Одним лотом в ходе торгов будет считаться: для монет из серебра — 10 монет, для монет из нейзильбера — 100 монет.

Начальная цена лотов будет устанавливаться на уровне розничных цен НБУ на день проведения аукциона. Шаг повышения цены на монеты из серебра составит 500 грн, на монеты из нейзильбера — 300 грн.

После аукциона реализация монет «Мгарский Спасо-Преображенский монастырь», в частности по онлайн-заявкам, будет осуществляться НБУ и его дистрибьюторами в обычном порядке.

Напомним, НБУ с 2005 года сотрудничает с УМВБ. На этой площадке в 2016-2019 годах уже происходила реализация всего тиража золотых памятных монет «25 лет независимости Украины», а также продажа оптовых партий неразрезанных листов банкнот гривны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх