Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

В ходе торгов в четверг цены на нефть эталонных марок повышаются после снижения накануне.

Про это ОлФин узнал из результатов торгов.

Отмечается, что на лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы по состоянию на 8:02 по Киеву торговались по 29,89 долларов за баррель — это на 0,17 доллара (0,57%) выше цены на закрытии предыдущей сессии.

В то же время июньские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на 0,2 доллара (0,83%) — до 24,19 долларов за баррель.

Напомним, на фоне пандемии коронавирусной инфекции, а также мирового кризиса расход нефти в мире резко сократился, что привело к значительному падению ее стоимости. Из-за того, что остановить добычу было невозможно в некоторых регионах планеты, на рынке начал формироваться переизбыток энергоресурса. Все это привело к тому, что нефть отдельных марок стала иметь отрицательную стоимость: трейдеры даже доплачивали покупателям. Чаще всего из своего кармана они оплачивали транспортировку черного золото к заказчику.

Читайте также: Цена на нефть: от чего зависит и почему меняется

Сильно по цене черного золота ударила и нефтяная война межу РФ и Саудовской Аравией.

После того, как страны ОПЕК+ таки смогли найти компромисс, и пришли к соглашению о снижении количества добываемой нефти. Цена черного золота на внешних мировых рынках постепенно начала идти вверх.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X