Цены на нефть снижаются на фоне эпидемии в Китае

Китай

Цены на нефть в среду снижаются на фоне опасений, что распространение эпидемии коронавируса в Азии может привести к сокращению спроса.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на данные биржи ICE Futures.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent по состоянию на 13:19 составила 64,3 долларов за баррель, что на 0,29 доллара (0,45%) ниже цены на закрытии предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени подешевел на 0,31 доллара (0,53%) — до 58,07 долларов за баррель.

Читайте также: Обязательное медицинское страхование: европейский опыт

Кроме того, генеральный директор группы компаний по производству и торговле предметами роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно лишился первого места в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Падение акций компаний пришлось именно на период вспышки пневмонии в Китае, возбудителем которой стал ранее неизвестный тип коронавируса.

Ранее, на фоне опасений относительно распространения коронавируса в Китае котировки акций на мировых фондовых рынках снизились.

Добавим, что уже 9 человек умерли от коронавируса в Китае, подтверждено не менее 440 случаев заболевания. Также указано, что болезнь уже обнаружили в Китае, США, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Кореи и Макао. В РФ есть госпитализированная женщина с подозрением на коронавирус.

Читайте также: К чему бедность приведет украинцев

Сообщается, что центр контроля и профилактики заболеваний в Китае выяснил, что болезнь возникла на территории рынка в Ухане, где проводились незаконные операции с дикими животными. Таким образом, болезнь могла возникнуть у животного, а затем передаться человеку, а значит, вирус адаптируется и мутирует.

На данный момент, в Китае проводят дезинфекцию улиц с помощью специальной техники, которая движется по улицам и распыляет дезинфицирующую смесь.

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового вируса в Китае.

Несмотря на то, что многие вопросы эпидемиологии и клиники нового коронавируса (nCoV) пока неясны, CDC отметило, что признаками заболевания считаются лихорадка и симптомы поражения нижних дыхательных путей в комплекте с недавним визитом в регион-распространения вируса в Китае или контактом с заболевшим.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X