Цены на нефть снова идут вниз

Цены на нефть снова идут вниз

Цены на нефть упали в четверг, 26 марта, после трехдневного роста, поскольку быстрое сокращение спроса из-за запретов на поездки сводит на нет надежды на то, что экстренные стимулы на сумму 2 трлн долларов в США поддержат экономическую активность.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Рейтерс.

Отметим, что Брент подешевела на 2,3%, до 26,75 долларов за баррель, а ВТИ на 3,2%, до 23,71 долларов за баррель. С начала года фьючерсы обеих марок снизились примерно на 60%.

Добавим, что по оценкам аналитиков рынка, мировой спрос на нефть сократится более чем на 14 млн баррелей в день во втором квартале, что приведет к беспрецедентному увеличению запасов. Если же говорить о ценах, то нефти прогнозируют даже минусовую стоимость.

В своей публикации Файненшиал Таймс назвала кризис в нефтяной сфере, который сейчас переживает мир, является худшим за последние 100 лет.

Напомним, есть несколько причин уменьшения цены черного золота на внешне мировых рынках. Первая, недоверие международных инвесторов к этому энергоресурсу как рисковому активу на фоне мировой пандемии КОВИД-19. А вторая, конфликт между Саудовской Аравией и РФ, которые на недавней встрече ОПЕК не смогли договориться относительно объемов добычи этого энергоресурса. Ситуацию уже назвали ценовой войной. Третья причина заключается в том, что из-за введения карантина во многих странах люди остаются дома, транспорт не ездит, а заводы не работают, что приводит к снижению потребления.

Читайте также: Цена на нефть: от чего зависит и почему меняется

Кроме того, по информации СМИ, президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх