Цены на топливо в Украине сегодня

дизельное топливо цена

Доля нефти в горючем топливе для современных транспортных средств составляет примерно 30%. Спрос и предложение влияет на финансовую ситуацию на рынке мировой экономики. Украина — импортер 80% нефти и ее производных, поэтому цены на бензин в Киеве и других городах страны зависят от расходов на транспортировку. 

С 1 июля 2019 года Законом Украины «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо покращення адміністрування та перегляду ставок окремих податків і зборів» была введена лицензия на производство, хранение и реализацию всех видов нефтепродуктов в Украине. Так государство объявило борьбу незаконному размещению газовых  и ДТ заправок.

Читайте также: Рассказ очевидца: Как я растамаживал свою «евробляху»

Теперь для размещения резервуаров с топливом предпринимателям необходимо получить 16 разрешений от 5 центральных органов власти. Ранее эксперты опасались,, что нововведения повлекут за собой повышение цены на автогаз и бензин. Однако критических изменений не произошло.

Актуальная цена бензина в Украине

Мы публикуем актуальные цифры за 2019 год, где вы сможете узнать стоимость бензина на заправках, дизельного топлива и сжиженного газа. Ниже представлены данные АЗС.

Средняя цена бензина в 2019 году за литр:

  • 32,77 грн (А 98),
  • 27,61 грн (А 95+),
  • 26,9 грн (А 95).

цены на автогаз

Цена газа на АЗС:

  • 12,85 грн (пропан-бутан).

Дизельное топливо средняя цена:

  • 25,17 грн (ДТ).

Самое дешевое горючее на АЗС «МОТТО», где стоимость литра А 95 — это 26,09 грн, цена на газ для авто 11,99 грн, а на самый дешевый дизель цена 24,29 грн, обе позиции на заправках «БРСМ-Нафта”.

Читайте также: Лучшие летние шины премиум-класса

Сколько стоит газ на заправках

Пропан-бутан — универсальный синтетический газ, побочный продукт для большинства производителей. Сегодня цена газа на заправках остается относительно стабильной и не колеблется больше 50-80 копеек за литр, а минимальные цены на автогаз остаются от 12,25 до 13,79 грн.

Цены на газ пропан-бутан на АЗС

С июля 2019 года впервые за долгие годы цена на дизтопливо, бензин и газ постепенно снижается. Если сравнить показатели, то мы увидим, что цена изменилась на 1-2 грн за литр горючего.

 

Татьяна Лысак

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх