Цены на золото рекордно выросли

Цены на золото рекордно выросли

Цены на золото на мировых рынках достигли максимальных отметок с конца 2012 года на фоне снижения курса доллара США из-за действий американского центробанка.

Про это ОлФин узнал из аналитики Интерфакс-Украина.

Федеральная резервная система (ФРС) США, которая ранее снизила ставку почти до нуля, теперь обнародовала новые программы помощи экономике. Все это заставляет инвесторов вкладываться в более стабильные активы, например, золото.

Читайте также: Рейтинг официальных страховых компаний Украины

Июньские контракты на золото на Комекс повысились в цене 1744,6 долл. за унцию. На прошлой неделе драгметалл прибавил в цене более 5%.

Котировки майских контрактов на серебро выросли на 4,5% – до 15,895 за унцию. За 7 дней оно подорожало на 8,7%.

Цена платины с поставкой в июле повысилась на 2,2% и достигла 749,6 долл за унцию, июньские контракты на палладий подорожали на 0,5% – до 2105 долл. за унцию.

Напомним, цены на золото активно растут уже несколько месяцев. Это обусловлено интересом инвестором к активам, типа «тихие гавани», к которым относятся драгметаллы.  Повышенный интерес возник после вспышки коронавирусной инфекции, которая быстро переросла в пандемию, и начала не только стремительно забирать человеческие жизни, но и обрушивать фондовые рынки.

Читайте также: Альтернативное финансирование бизнеса — три пути

Отметим, что в марте, алмазно-бриллиантовая отрасль находилась под давлением и столкнулась с серьезным кризисом ликвидности, так как розничные продажи на важнейших рынках остановились. Средняя цена бриллиантов весом 0,3 карата за март упала на 5%. По сравнению с началом года, цена бриллиантов этого размера упала на 3,2%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх