Цены в Украине замерли и уже два месяца не растут

рынок

В последние два месяца в Украине отмечается нулевой уровень инфляции. Стоимость товаров на потребительском рынке остается стабильной и даже проявляет тенденцию к снижению.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По результатам исследования, стоимость продуктов питания на рынке снизилась на 0,5% в июне. Почти 10% потеряли в цене яйца, на 2% подешевели фрукты и молочная продукция, кроме того сало, говядина и свинина подешевели в среднем на 2,1-0,2%. Стоимость хлебобулочных, макаронных и зерновых изделий, а также напитков выросла на 0,7-0,4%.

В тоже время алкогольные напитки и сигареты выросли в цене на 1,6%, особенно подорожали табачные изделия 2,6%.

По-прежнему цена на обслуживание придомовых территорий показывает самый большой рост (2,1%), что сказывается на повышении стоимости аренды жилья (0,9%) и коммунальных услуг в целом.

Стоимость проезда в железнодорожном транспорте за последний месяц выросла на 10,4%, что объясняет подорожание транспортных услуг на 0,6%.

Из сопоставления уровня инфляции в июне 2017 года, которая составляла 11,7%, видно, что к июню 2018 года инфляция снизилась и составляет уже 9,9%. Несмотря на повышение потребительских цен в первой половине 2018 года, сегодня ситуация стабилизируется и цены постепенно снижаются.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X