Чешский перевозчик хочет продлить поезд Прага-Краков в Украину

leo express

Чешский частный железнодорожный и автобусный перевозчик Leo Express хочет в декабре продлить поезд Прага — Краков до города Мостиска Львовской области.

Как пишет Rynek Kolejowy, Управление железнодорожного транспорта Польши получило информацию о планах компании на осуществление перевозок по такому маршруту с 11 декабря 2019 года по 10 декабря 2024 года ежедневно до четырех раз в день. В то же время это максимально возможная частота, и компания вовсе не обязательно будет ее использовать в полную силу.

Предполагается, что поезд будет скомбинирован с автобусом непосредственно до Львова в дополнение к уже существующему автобусному сообщению Прага — Львов.

Leo Express хочет, чтобы паспортный контроль между Украиной и Польшей проходил на борту поезда, как в популярных поездах «Укрзализныци» в Пшемысль.

При этом отмечается, что компания нуждается в новом подвижном составе для указанного продления маршрута, и до конца года ей должно поступить еще три состава от китайского гиганта CRRC.

По плану, представленному Leo Express, поезда будут отправляться из Праги в 8:09, 10:09, 12:09 и 16:09 и прибывать в Краков через 6 часов 40 минут. Поездка в Пшемысль занимает еще 2 часа 41 минуту, а на конечной поезд будет еще через 34 минуты (итого всего 9 часов 45 минут поездки из Праги).

На новом участке предполагаются остановки: Бохня, Тарнув, Дембица, Жешув-Главный, Пшеворск, Пшемысль-Главный и Медыка.

Время отправления обратных поездов указано как 23:16, 1:38, 6:38 и 9:38.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх