Чиновники проголосовали за «налоговые каникулы»

Чиновники проголосовали за «налоговые каникулы»

Народные депутаты Украины сегодня с самого утра делают все для того, чтобы облегчить удар по экономике страны и помочь людям пережить мировую пандемию КОВИД-19.

Про это ОлФин узнал из результатов голосования Рады.

Так народные избранники поддержали в первом чтении документ касательно поддерживающих шагов для бизнеса во время карантина из-за КОВИД-19.

Власти страны предлагают с начала марта по конец апреля ввести в стране налоговые каникулы (уплата ЕСВ и штрафы за его неуплату, — ред.) для всех ФЛП и тех, кто занимается независимой профессиональной деятельностью.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

В законопроекте кроме прочего прописано, что до 1 мая бизнес освободят от основных штрафов нарушение налоговых законов. На 3 месяца будет отсрочено обязательное введение регистраторов расчетных операций. До начала лета хотят отложить все налоговые проверки. Также предлагается освободить от штрафов и пени за просрочку по потребительским кредитам с 1 марта по 30 апреля.

В документе указанно, что власти страны планируют ввести помощь для заболевших и самоизолированных.

Ранее, в связи с карантинными мерами из-за эпидемии, Кабмин обязали подготовить дополнительные выплаты пенсионерам с низким уровнем дохода.

Читайте также: Где жить лучше и выгоднее: Киев vs пригород

По состоянию на утро вторника в нашей стране было зафиксировано 7 случаев заражения КОВИД-19. Один погибший. Кабинет министров принял решение о временной приостановке железнодорожных, авиа и автобусных междугородных сообщений.

Кроме того, будут остановлены метрополитены. Киевское метро уже заявило, что перестанет работать сегодня в 23:00.

Кроме того, министр здравоохранения Илья Емец заявил, что вместе с правительством министерство переформатирует все соответствующие инстанции в усиленный круглосуточный режим работы из-за эпидемии коронавируса.

Отметим, что во многих городах уже ввели карантин: закрыли кинотеатры, рестораны, ТРЦ и спортзалы, ограничили работу непродуктовых магазинов и рынков. Президент страны призвал украинцев оставаться дома, общаться с близкими, читать книги и заниматься сексом. В Минздраве заявили, что карантинные меры необходимы для недопущения эпидемии, ведь в случае массового заражения коронавирусом, в больницах не хватит инфекционных коек.

Читайте также: BlaBlaCar: инструкция для пассажира и водителя

Напомним, с 00:00 17 марта 2020 года в Украине отменяются все международные регулярные рейсы. Добавим, что украинцы в Эстонии получили визовые каникулы из-за трудностей с возвращением домой.

Немецкие ученые прогнозируют, что эпидемия продлится до 2 лет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх