Что будет с нерастаможенными авто с 24 августа

евробляхи

В Украине с 24 августа вступает в силу изменение в Таможенный кодекс, который меняет порядок ввоза автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает ОлФин.

Согласно Таможенному кодексу, нерастаможенные и не вывезенные вовремя транзитные машины будут изъяты, а их владельцы оштрафованы на сумму до 170 тыс. грн.

Читайте также: 11 шагов для растаможки европейского авто

Эксперты авторынка оценивают количество «евроблях» не менее чем в 700 тысяч авто. Владельцы таких машин рассчитывают на законопроект президента, который предусматривает очередную рассрочку для евробляхеров – до 1 января 2020 года.

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация: закон необходимо выполнять, но Рада не рассмотрела законопроект главы государства. Решение о возможном введении моратория на штрафы в отношении нерастаможенных авто будут принимать на совещании Министерства инфраструктуры, которое состоится сегодня.

Читайте также: Рассказ очевидца: Как я растамаживал свою «евробляху»

Эксперты авторынка подчеркивают, что закон необходимо выполнять, иначе поблажки повлекут за собой волну требований нелегальных копателей янтаря, контрабандистов и т.п.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что будет с нерастаможенными авто с 24 августа: 4 комментария

  1. Аватар комментатораДен :

    Что государство приложили к этим автомобилям? Бабулек хотим, побольше и на шару? Я вообще, за то, чтобы за каждый вздох платили налоги. А что, подумайте какими богатыми все сразу станут. И воровать нашим начальникам что будет. А то казна совсем поисхудалась.
    Ну как в том анекдоте: ну а казлы причём? А казлы за это все платят

  2. Аватар комментаторавасилий :

    Если бы у наших граждан ,как в нормальных странах (где не пришельцы управляют государством)был нормальный достаток,они бы не покупали иностранный металлолом на колёсах.Всё это устроили местные пришельцы с прогнозом на будущую коммерцию.Пока пришельцы у власти,порядка не будет.
    ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ,……

    1. Аватар комментатораСтас :

      Так поляки и прибалты тоже покупают в Европе и у себя растамаживают бу, только там платежей с гулькин нос

  3. Аватар комментатораФасет :

    Укр растаможку превратить в Евро растаможку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх