Что ждать от банков в 2018 году?

Что ждать от банков в 2018 году

Какие сюрпризы готовят нам банки в 2018 году? Среди основных направлений на этот год – это начало кредитования аграриев и малого бизнеса, подготовка к валютной либерализации и развитие высокотехнологичных направлений.

Новые технологии

Ни для кого не секрет, что львиную долю прибыли банки получают с процентов по транзакциям клиентов. Но по словам Маркуса Шенка, главы инвестиционной компании Deutsche в скором времени такие операции возьмут на себя операторы, магазины и электронные кошельки. Прямое тому доказательство – появление в Украине сервиса Apple Pay.

Кредитование аграриев и малого бизнеса

Опираясь на опыт США и Европы, где кредитование аграриев является важной составляющей процветания страны, Украинские банки с начала года выдали уже более 1,3 млрд юрлицам. Банки разработали упрощенную программу с минимальным пакетом документов с суммой до 5 млн грн на срок до 60 месяцев.

Валютная либерализация

Украинские власти пообещали открытые рынки капитала. Это отобразится в полной смене регулирования валюты и отмены жестких условий при сотрудничестве с внешними рынками.

Усиления контроля за банками

Теперь, за проводимые «темные» схемы, НБУ может повлиять на их полное закрытие. Кроме этого, будет усилен контроль над любыми финансовыми операциями в рамках борьбы с коррупцией и соответствия требованиям Евросоюза.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх